Строительство защитных конструкций из габионов

Одно из новых направлений услуг компании «Мирта» — это строительство защитных конструкций из габионов.

Габионы – это полностью ячеистая защитная система, используемая для строительства конструкций из песка, земли и других местных материалов. Система ячеистых блоков является модульной и позволяет создавать огромное количество конструкций различной формы.

К основным преимуществам сооружений из габионов относятся

  1. Выносливость при обстреле из такого оружия, как:
  • пулемет ПКТ 7,62 и КПВТ 14,5;
  • пушка 2А42, 30 мм ОФ;
  • гранатомет РПГ-7 и СПГ-9.
  1. Быстрая установка, которая не требует дополнительной специальной подготовки от строительной команды.
  2. Компактность при транспортировке.
  3. Обшивка внутренней части короба специальным современным материалом, который не боится солнечных лучей (геотекстиль).

Типы укреплений, которые строим из габионов

Ниже приведены типы укреплений, которые могут возводиться в кратчайшие сроки из габионов, обеспечивая полноценную защиту зданий и сооружений.

  1. Защита стен существующих зданий
  2. Укрытия для материалов и техники
  3. Защита личного состава
  4. Оборудование блок – постов
  5. Защитный барьер из габионов для разминирования
  6. Тактический учебно-тренировочный комплекс – это эффективная тренировочная среда, где обучают обращению с огнестрельным оружием в условиях острой нехватки полигонов и стрельбищ. Данное предложение обеспечит оперативно создать ряд недорогих и быстровозводимых учебно-тренировочных центров.

Техническое описание при строительстве стандартного учебно-тренировочного комплекса из габионов

Защитные стены комплекса — это полностью ячеистая защитная система, используемая для строительства конструкций из песка, земли и других местных материалов. Стена, заполненная землей и песком, делает ее идеальной для использования стрелковыми кубами в качестве стен на полигонах, где необходимо уменьшить или устранить опасность рикошета. Система ячеистых блоков является модульной и позволяет создавать огромное количество конструкций различной формы. Используются и традиционные наклонные упоры из песка на полигоне для стрельбы из стрелкового оружия.

Блоки доступны в различных размерах, что позволяет построить многоуровневую установку с меньшими блоками, расположенными перед основными блоками в качестве пулеуловителей.

Модульная конструкция — отличное решение при строительстве объектов для стрельбы из стрелкового оружия в ближнем бою, позволяющее проводить реалистичные тренировки в ближнем бою с использованием высокоскоростного оружия с внутренней защитой стен для использования несколькими командами в комплексе. Также эффективное решение для увеличения высоты существующих ограждений стен стрельбища, добавления разделительных стенок стрельбища, препятствий и защиты целей. Конструкция из модулей, заполненных грунтом — это гибкая, рентабельная, модульная альтернатива традиционным методам строительства полигонов, обеспечивающая максимальную гибкость при минимальном обслуживании.

Строительство комплексов и других укреплений из габионов выполняется за несколько дней, с помощью неквалифицированной рабочей силы, под руководством технического специалиста компании Мирта.

Заказать
звонок