Строительство стационарных укрытий и укреплений существующих зданий

Строительно-монтажная компания «Мирта» предлагает услуги строительства при возведении как стационарных укрытий, так и для укрепления существующих зданий.

Наша компания предоставляет строительно-монтажные услуги на территории Украины и стран Европы уже более 20 лет. Одно из направлений работы компании – строительные работы быстровозводимых сооружений и конструкций. Работы с металлоконструкциями, бетонными и деревянными сооружениями.

Услуги строительства и монтажа для укрепления существующих зданий

После февраля 2022 года одним из приоритетных направлений работы компании «Мирта» стало выполнение строительно-монтажных услуг в сфере укрепления существующих зданий и сооружений. В том числе:

Модульная противопожарная защита – решения пассивной противопожарной защиты для телекоммуникационных и электроэнергетических компаний, нефтехимической продукции, горнодобывающей промышленности, промышленных предприятий транспортной отрасли.

Установленная противопожарная защита компанией «Мирта» обеспечивает:

  • огнестойкость в обоих направлениях;
  • звукоизоляцию 33 дБ;
  • ударопрочность;
  • влагостойкость;
  • быстрый монтаж;
  • максимальное повышение температуры поверхности на стороне, где нет огня, до 140°C (в среднем) в течение требуемого времени – 1 час, 2 часа или 4 часа.

Внутренняя модульная защита от взрывов и осколков – модульная система защиты, которая утолщает стены и потолок с помощью специальных стальных защитных элементов (панелей и колонн), закрытых гипсокартоном. После установки защитных элементов и оштукатуривания стен укрепленные помещения кажутся совершенно обычными – оптимальное решение для укрепления помещений при сохранении эстетического вида.

Система-трансформер внутренней защиты от взрывов и осколков – складная, стальная конструкция для защиты от ракет и реактивных снарядов.

Благодаря данной системе в экстренной ситуации защита обеспечена всего за несколько минут

  • легкое, простое, немедленное и быстрое открытие;
  • подходит для любого места (детские комнаты, кладовые и навесы (складные) офисы, общественные здания, здания и квартиры – все этажи).

Наружная защита зданий от взрывов и осколков – наружная защитная облицовка для установки на существующих зданиях, основана на стальных пластинах, которые покрывают внешние поверхности здания. Крепится к несущим элементам конструкции. Применяются стальные листы горячекатаной стали толщиной 8 – 16 мм.

Наружная защита от взрывов и осколков цокольной части зданий (укрытий в подвалах) – это наружная защитная облицовка для установки на существующих зданиях, основан на стальных пластинах, которые покрывают внешние поверхности здания.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПОЛУЧИТЕ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА

Строительство стационарных бомбоубежищ и укрытий

Кроме работы по укреплению существующих зданий и сооружений компания «Мирта» предоставляет услуги строительства стационарных бомбоубежищ и укрытий различного класса защиты и предназначения. В том числе мы строим:

1. Строительство наземных бетонных убежищ

Укрепленная комната, сделанная полностью из железобетона, постоянно укрепляет конструкцию, в которой она установлена. При обычном использовании укрепленная комната выглядит точно так же, как одна из обычных комнат дома. В экстренной ситуации укрепрайон обеспечивает эффективную, непосредственную и доступную защиту от снарядов и реактивных снарядов.

В Израиле после первой войны в Персидском заливе был принят закон, который требовал, чтобы все новые или расширенные дома и квартиры имели укрепленную комнату (в отличие от подземного убежища). Это связано с тем, что раннее предупреждение о ракетной атаке слишком короткое, как и в части областей Украины, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию в отдаленное бомбоубежище, но достаточное, чтобы получить доступ к укрепленной комнате в доме.

Двери и окна всех укрепленных помещений взрыво-, осколочно- и газонепроницаемые (герметичные). Кроме того, каждое укрепленное помещение имеет систему вентиляции и систему химических/биологических фильтров. Возможна также установка кондиционеров для постоянного и аварийного использования.

2. Монтаж быстровозводимых бетонных укрытий арочного типа

Система Arch-Lock™ предназначена для установки во многих ситуациях, таких как туннели, путепроводы, временные мосты и навесы. Простота установки — главное преимущество системы Arch-Lock™, позволяющее выполнять проекты за дни, а не за месяцы. Модульный характер системы означает, что арка может быть построена с использованием обычного оборудования и не требует временной опалубки или времени на отверждение.

3. Подземные убежища из металла

Укрытия представлены сериями А, Б, В.

Наиболее доступная версия (воздухонепроницаемая безопасная комната, укрытие от обстрелов и пожаров, которое включает в себя систему фильтрации воздуха NBC на случай ядерных осадков) для 1-8 человек.

4. Подземные убежища из бетона

Серия убежищ из бетона, обеспечивающая максимальную безопасность, комфорт и общую ценность частного убежища, представляет собой скачок в технологии укрытия.

Каждая модель представляет собой комплексное решение для укрытия от всех угроз, которое можно незаметно установить практически в любом месте.

Убежище такого типа предназначено для 4-12 человек и может функционировать минимально в течении 1 года, автономно переживая любую угрозу на поверхности.

На выбор предлагаются три модели, в том числе L, T, S.

Все предложения компании «Мирта» по строительству и монтажу как для существующих помещений, так и для проектов отдельных бомбоубежищ можно получить, обратившись по контактным телефонам: +38 (067) 926-39-12, +38 (099) 401-40-11. Будем рады ответить на вопросы и помочь обеспечить безопасность вам и вашим близким!

Заказать
звонок